segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Organize a festa de Natal com tempo



Para que dê tudo certo na noite de Natal, mas sem aquele corre-corre, planeje sua ceia com dez dias de antecedência. Veja essas dicas:

Dia 14

A geladeira é um grande aliado nestas datas.
Faça compras de alguns ingredientes da ceia com antecedência.
Se você deixar para fazer as compras em cima da hora, gastará mais tempo e pagará mais caro.
Esvazie o freezer ou congelador, limpe e deixe espaço suficiente para guardar os produtos.


Dia 15

Se você vai usar roupa nova ou reformar a que já tem, é preciso tempo.
As compras feitas com antecedência são melhores, assim como a ida à costureira. Planejar é o mais indicado.


Dia 16

Não deixe para ir ao salão de beleza no dia 23 porque estará cheio.
Marque um horário com antecedência.
À tarde, vá fazer as compras com uma lista de nomes e de possíveis presentes, usando roupa e calçado confortáveis.
Se preferir embalar os presentes em casa, peça o papel ou caixa de presente na loja, para não ter que comprar depois.




Dia 17

Planeje o cardápio da ceia.
Escolha pratos que você já fez antes, para não correr o risco de o resultado ser diferente do que você imaginou.
Os pratos escolhidos devem agradar a todos os paladares.
Escolha acompanhamentos variados para o prato principal.



Dia 18

Verifique se você tem pratos, copos, talheres e assentos para todos os convidados.
Se não quiser comprar o que estiver faltando, pense em algum convidado que possa emprestar utensílios ou descubra alguma loja que pode alugá-los.



Dia 19

Deixe para os últimos dias a compra de peixes e frutos do mar.
À tarde, descasque os legumes e congele-os.
Prepare os recheios e molhos que podem ser congelados.


Dia 20

Dedique algum tempo para escrever e enviar cartões de Natal em papel ou virtuais.


Dia 21

É comum ter faltado comprar algum presente. Use este dia para fazer uma compra de última hora e preparar a embalagem, se for o caso.
Verifique se a roupa que a família vai usar na noite de Natal precisa ser lavada e passada a ferro.


Dia 22

Cheque os detalhes da casa. Separe as cortinas, capas de almofada, toalha de mesa e guardanapos que serão usados e deixe-os lavados e passados para a noite de Natal.
Limpe copos, jarras, castiçais e outros objetos utilizados na decoração da mesa.


Dia 23

Prepare um centro de mesa simples, com flores naturais ou com motivos natalinos. A decoração com velas torna a festa mais aconchegante e dá um toque especial à noite. (veja as dicas no conteúdo abaixo)

Se você tiver jardim, corte galhos, flores e folhas e coloque-os em jarros pela casa.

A casa pode ganhar um toque ainda mais natalino com algum detalhe de fita vermelha (em um jarro, por exemplo) ou dourada, além de estrelas e bolas coloridas.


Fonte: Bem Simples

Nenhum comentário:

Postar um comentário