sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Para os dias quentes

Com os termômetros marcando mais de 30º na capital dos gaúchos, alimentos pesados tornam o dia mais cansativo. Nesse período, a dica é ingerir muito líquido e alimentos leves.
Quem vai para o Litoral, também pode apreciar essas dicas. Confira!



Salada:


Ingredientes

- 1 maço de alface crespa lavada e cortada em tiras
- ½ maço de folhas de rúcula lavadas
- 4 gomos de mussarela de búfala
- 4 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
- 8 tomates cereja
- 2 rodelas de abacaxi picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça

Para o molho

- 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino


Preparo


Em uma saladeira grande, coloque a alface cortada em tiras e as folhas de rúcula.
Distribua os gomos de mussarela de búfala, as azeitonas, os tomates e o abacaxi sobre as verduras.
Polvilhe a salsa picada e a linhaça.
Misture bem os ingredientes do molho, batendo com um garfo.
Tempere a salada e sirva a seguir (ou sirva o tempero em uma molheira).








Suco de maçã com kiwi


Ingredientes

260 g / 2 maçã vermelhas, descascadas
140 g / 2 kiwis, descascados
1 ½ xícara (chá) de água
adoçante, a gosto



Preparo


1. Descasque as maçãs e retire o miolo. Descasque os kiwis e corte em pedaços.
2. Coloque as maçãs, os kiwis e a água num liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
3. Retire o suco do liquidificador e coloque numa jarra. Adoce a gosto e sirva bem gelado.




Suco de melancia com gengibre


Ingredientes

½ melancia grande
5 colheres (sopa) de gengibre, picado
açúcar, se necessário
2 copos de água


Preparo


1. Descasque o gengibre e corte-o em pedaços bem pequenos.
2. Retire a polpa da melancia e corte em pedaços grandes.
3. Coloque a melancia, a água e o gengibre no liquidificador. Bata pausadamente (bata um pouquinho, pare, bata mais um pouco e assim por diante) para que os caroços da melancia não virem um purê.
4. Quando a melancia se desfizer e o suco estiver bem homogêneo, pare de bater.
5. Coe o suco numa peneira bem fina, leve à geladeira e sirva bem gelado.
6. Se quiser adoçar, bata com um pouco de açúcar.




Suco de tomate


Ingredientes


. 1 xícara (chá) de suco de tomate
. 1 colher (chá) de suco de limão
. Molho de pimenta a gosto
. 1 colher de salsa picada



Preparo


Misture o suco de tomate com o suco de limão e o molho de pimenta. Polvilhe a salsinha e sirva em seguida.







Fonte: site M de Mulher
Site: comidas e receitas

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